【しまねの専修学校生からのメッセージ】
製菓衛生師科・調理師科Wライセンスコース(松江農林高等学校出身)
角田成実さん
私は料理屋を営む祖母の影響で幼い頃から料理に興味を持っていました。また、それと同時に大好きなお菓子を作るパティシエにも興味を持ち始めたため、どちらの分野についても学べて資格も取得できる当校に入学しました。
当校の魅力のひとつとして実習時間が豊富な所が挙げられます。製菓衛生師・調理師科共に週4日設けられています。基本的に毎日違う料理やお菓子・パンを作るため幅広い分野の技術を取得できます。基本的な技術の応用を繰り返し行い、1年でも確実に技術が向上します。また、座学では国家試験取得に必要な食品に関する知識や衛生・法規等も学習するため、とても充実しています。
※学年等は2023年6月時点の内容です。