【しまねの専修学校生からのメッセージ 第6回】

松江栄養調理製菓専門学校

栄養士科・調理師科Wライセンスコース(隠岐島前高校卒)

 飯塚未羽 さん

 私は、入院を経験した際に提供された病院食がとても美味しく、自分も食事作りに携わってみたいと思い、栄養士を目指すようになりました。そして、調理技術をしっかり身につけて、沢山の資格が取得できるところが魅力で、当校の栄養士・調理師Wライセンスコースに入学しました。

 当校は、実験を通して衛生面を学んだり、調理実習が多いので、分かりやすく学ぶことが出来たりと、技術も向上するので、自信や実践力が身につきます。

 将来は、様々な知識を活かし、患者様一人一人に寄り添った食事の提供が出来る栄養士になりたいと思っています。