【未来を担う島根の専修学校生からのメッセージ 第7回】

松江栄養調理製菓専門学校
栄養士科2年
島谷 夏帆さん(境高校卒)
松江栄養調理製菓専門学校
 高校時代に陸上部に所属し、日々の練習だけでなく食事トレーニングにも取り組んでいました。それがきっかけとなり食物の栄養素について興味を持つようになりました。当校の栄養士コースはスポーツ栄養に特化し、アスリートフードマイスター3級資格なども取得できることから入学を決めました。難しい授業もありますが、1つ1つが栄養士となる将来へ繋がるものばかりです。また「調理のできる栄養士」を目指すため調理実習の時間数が多いです。栄養バランスを考え、さらに調理技術を磨くことができ日々栄養士としてのスキルアップを感じています。将来はスポーツをする人へのパフォーマンスの向上をサポートできる栄養士になりたいと思っています。