【未来を担う島根の専修学校生からのメッセージ 第7回】
松江栄養調理製菓専門学校
栄養士科2年
横木 智紀さん(出雲高校卒)
私は料理が好きで、日頃から栄養バランスのとれた食事を作りたいと考えていました。そのため、「調理のできる栄養士」を育成している当校の栄養士コースに入学しました。座学では栄養学を初め、食品学・調理学・生化学といった栄養の基礎から学べます。また、調理実習はほぼ毎日あり、プロの調理師や管理栄養士の先生からたくさんの料理を学ぶことができます。そして、講師の先生と生徒の距離が近いので、楽しみながら調理を行えることも魅力の一つです。将来は、管理栄養士の資格を取得し栄養指導を行うことが夢です。これからも自分の調理スキルを磨きながら、おいしく、バランスのとれた食事を提供できる力を身につけていきたいと思います。